На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 553 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Саваровский
    Есть только один сценарий - Новороссия это русская территория.У Украины есть то...
  • Иван Иваныч
    Ага, "санкционер" нашелся! Теперь ещё в Миротворец всех работников этих предприятий осталось внести вместе с семьями,...Зеленский ввел са...
  • Юрий Зубрин
    А кто вам сказалто ,что она МАТЬ ?Она СУКА подзоборная ,которая "кидается " на всех проходящих ...,бешеная и одержимая!Скандальная украи...

США призвали Европу отказаться от поддержки «Северного потока — 2»

Поддержка европейскими странами «Северного потока — 2» неприемлема, это углубляет энергетическую зависимость от России, заявил помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл.

«Западные европейцы не могут углублять энергетическую зависимость с той самой Россией, от которой США их защищают.

Или обогащаться от Ирана, который разрабатывает баллистические ракеты, которые угрожают Европе. Неприемлемо для союзников США в Центральной Европе поддерживать проекты, как “Северный поток — 2”», — сказал он, выступая на конференции в Атлантическом совете в Вашингтоне.

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим «Северным потоком».

Он пройдет через территориальные води или исключительные экономические зоны стран, расположенных вдоль берегов Балтийского моря, — РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Окончание строительства запланировано на конец 2019 года.

Против реализации «Северного потока — 2» выступает ряд стран, в частности Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, и США, имеющие амбициозные планы относительно экспорта в Европу своего СПГ.

Кроме того, Латвия, Литва и Польша совместно заявляли, что не одобряют строительство. Их лидеры уверены, что это политический проект.

Представители американской власти, в свою очередь, ранее неоднократно заявляли, что намерены противодействовать реализации «Северного потока — 2».

Звучали заявления и о возможности введения санкций против участников проекта.

Читайте также: Путин: Происходит полная деиндустриализация украинской экономики

 

Ссылка на первоисточник
наверх